Калабас тыквенный с узором - классический калабас с металлическим кольцом. Калабасы имеют классический объём и подойдут всем любителям матэ. Новичкам Из-за того, что каждая тыква уникальна, они могут немного отличаться от представленных на картинке. Калабасы имеет разные обьёмы перед заказом уточняйте какой объём вам нужен и есть ли он в наличии.
Страна происхождения: Аргентина
Калабас после каждого использования следует прочистить и хорошо высушить. Время от времени проводится процесс обжига с помощью специального приспособления с металлическим цилиндриком на конце.
После долгого хранения тыквенный калабас необходимо «оживить». Для этого он засыпается на 1⁄2 сухим мате, заливается кипятком и настаивается около суток. Затем заварка выливается. Калабас снова готов к употреблению. Эта процедура делается для того, чтобы поры тыквы, из которой сделан сосуд, закрылись и пропитались мате. При хранении рекомендуется засыпать несколько граммов мате в калабас.
ПРОЗВОДИТЬСЯ ЗА СЧЁТ ПОКУПАТЕЛЯ