Калабас тыквенный Tiger - классический калабас из тыквы с металлическим кольцом. Имеет рисунок в виде этнических узоров. Калабас стандартного обьёма и подойдёт как для начинающих так и для опытных матэманов.
Калабас имеет среднюю вместительность 200-250мл.
Калабас после каждого использования следует прочистить и хорошо высушить. Время от времени проводится процесс обжига с помощью специального приспособления с металлическим цилиндриком на конце.
После долгого хранения тыквенный калабас необходимо «оживить». Для этого он засыпается на 1⁄2 сухим мате, заливается кипятком и настаивается около суток. Затем заварка выливается. Калабас снова готов к употреблению. Эта процедура делается для того, чтобы поры тыквы, из которой сделан сосуд, закрылись и пропитались мате. При хранении рекомендуется засыпать несколько граммов мате в калабас.
ПРОЗВОДИТЬСЯ ЗА СЧЁТ ПОКУПАТЕЛЯ