Пуэр с клейким Рисом - данный вид чая ароматизирован натуральными цветами жасмина. Чай изготовлен на чайной фабрике в автономной префектуре Xishuanbanna Dai провинции Юньнань. Рис который добавляется в чай придаёт мягкость вкусу чая. Пуэр с рисом это чай с ничем не сравнимым ароматом и вкусом. Чай имеет отдальнный ореховое послевкусие. Такой чай очень хорошо утоляет жажду и что не менее важно и голод. Если чай вам прийдётся по вкусу, вы всегда его будете заказывать. Мякгость, интересный вкус, польза для здоровья, всё это пуэр с рисом.
Изготовитель - автономная префектура Xishuanbanna Dai, провинция Юньнань (Китай).
Собрано и изготовлено в 2014 году.
Выдержка 3 года.
Вес - 100 грамм
Как заваривать пуэр:
1. Промывка чая. Насыпте сухой чай в чайник (чашку) и залейте водой соответствующей температуры. Через 10-20 секунд вылейте воду. Ее пить не стоит! Подождите пол-минуты или минуту и переходите непосредственно к завариванию. Таким образом лист промывается от возможной пыли и напитывается водой, что позволяет ему лучше раскрыть свой вкус и аромат при заваривании.
2. Заваривание. Снова залейте чай водой соответствующей температуры, дайте настояться 1-3 минуты и перелейте чай из чайника в чашку. Если Вы завариваете чай в чашке, то стоит перелить чай в другую чашку, или, в случае чашки с ситечком, вытянуть ситечко. Иначе чай будет продолжать настаиваться и может стать горьким. Теперь можна наслаждаться вкусом и ароматом чая.
5-8 грамм пуэра на 150мл воды
Температура заваривания :
ШУ Пуэр - 100 °C
Шен Пуэр - 80-90 °C
Варим пуэр:
Вода доводится до температуры около 90-95°C, после чего (прямо на огне) в воду, размешиваемую круговыми движениями, высыпается пуэр (возможно, предварительно промытый холодной водой) и быстро перемешивается. Сосуд оставляется на огне до момента, пока не появится коричневая пена, после чего снимается, выдерживается 1-2 минуты, и напиток разливается по чашкам.
5 грамм пуэра на 150мл воды
Шу Пуэр с клейким Рисом - 100 грамм
Характеристики
Общие | |
Вес | 100 г |
Вкусы | кисло-сладкий, сладкий, терпкий, цветочный |
Добавка | жасмин |
Провинция | Юньнань |
Свойства чая | Бодрит, Усиливает работу мозга, Освежает |
Степень ферментации | темный шу пуэр |
Страна происхождения | Китай |
Тип чая | прессованный |
Форма | блин |
Последние отзывы