Аргентинский чай мате
Аргентинский напиток мате – это легкий традиционный чай в Южной Америке. Он обладает крепостью кофе, благодаря наличию в составе кофеина, поэтому отлично подходит для тех, кому не нравится вкус кофе. Кроме того он полезен для здоровья с максимальным содержанием полезных компонентов и антиоксидантов.
Аргентинский чай мате можно называть «травяным чаем», но в нем содержится кофеин, как в мягком кофе арабика. Он очень универсален, его можно подавать как горячим, так и холодным. Его также можно употреблять с добавлением лимона и меда. Возможности поистине безграничны!
Особенности
Чай мате Аргентина имеет выраженный растительный вкус с травяными и травянистыми оттенками. Некоторые знатоки утверждают, что он очень похож на некоторые сорта зеленого чая с оттенками табака и дуба.
Как насладиться этим чаем по максимуму? Аргентинский мате – это достаточно универсальный напиток, который можно приготовить разными способами. Традиционно его употребляют из высушенных плодов тыквы через специальную соломинку.
Однако, если вы сильно торопитесь, можно просто купить напиток в пакетиках или в рассыпном виде. Заваривайте 1,5–2 чайные ложки этого зеленого мате на чашку в течение 5–6 минут в пресной воде с температурой 75–85° C. Если хотите, можно добавить сахар, однако воздержитесь от добавления молока – это испортит вкус.