Chamarra - и вновь новинка из Аргентины на Украинском рынке йерба мате. Производиться не большим частным кооперативом, в центральной части провинции Мисьонес. Сушка по методу Барбакуа и 24 месячная выдержка придают йербе характерный дымный аромат и послевкусие. Благодаря этому она приближается к парагвайским сортам по интенсивности настоя и энергетическому эффекту. После вскрытия упаковки, в нос ударяет слегка пряный, дымный, слегка копченый аромат с заметным запахом костра и сена. Сам помол приятен глазу, серо-зелёные листья обрезаны до средних размеров, есть примесь палочек, количество пыли умеренное. С заваркой проблем не будет. После первой заливки вкус сразу становится интенсивным, заметна и горечь, и терпкость, а также сильный акцент оставляют нотки дыма и характерные копчености. Сама капчённость по вкусу немного напоминает, копченую паприку или паприку на гриле, присутствует легкая сладость. В послевкусии мы найдем зерновые, ореховые, слегка крапивные и сенные акценты. Энергетический эффект Chamarra Barbacua выше среднего, она обеспечивает большую дозу стимуляции в течение длительного времени. Больше подойдёт опытным любителям йерба мате.
Срок годности – 01.11.2024 года