Kaiwa Tradicional - новый бренд с необычным названием, обозначающим диалект языковой семьи гуарани, на котором говорят около 15 000 человек, проживающих в бразильском штате Мату-Гросу-ду-Сул, и около 500 человек в провинции Мисьонес в Аргентине. Произведено в Сан-Игнасио-ин-Мисьонес брендом La Hoja. Йерба мате Кайва – классическое предложение без добавок и ароматизаторов, состоящее из довольно толсто нарезанных листьев, выдержанных в течение 18 месяцев, полностью натуральным способом, с добавлением палочек и небольшого количества пыли. Производитель описывает его вкус как мягкий, вкусный и стойкий. После открытия аромат сушеной травы интенсивный, напоминающий сено, древесный и зерново-ореховый. Без сомнения, он не пресный и специфический, ароматы, которые вы чувствуете, сразу сообщают, чего мы можем ожидать от настоя. Вкус настоя в начале легкий и мягкий, слегка зернистый, сеноподобный, с акцентом жареных семечек или хлебной корочки. Мы обязательно также обнаружим легкую сливочность и легкий оттенок дыма. Со временем интенсивность настоя систематически увеличивается, на первый план выходят горечь и терпкость, также появляется легкая кислинка, также усиливаются древесные и зерновые акценты, обеспечивающие очень приятное вкусовое ощущение.
Срок годности до – 09.2025 года