Классический калабас из тыквы в металлической окантовке. Имеет металлическую подставку для удобства использования.
Калабас имеет среднюю вместительность 80-120мл.
Калабас после каждого использования следует прочистить и хорошо высушить. Время от времени проводится процесс обжига с помощью специального приспособления с металлическим цилиндриком на конце.
После долгого хранения тыквенный калабас необходимо «оживить». Для этого он засыпается на 1⁄2 сухим мате, заливается кипятком и настаивается около суток. Затем заварка выливается. Калабас снова готов к употреблению. Эта процедура делается для того, чтобы поры тыквы, из которой сделан сосуд, закрылись и пропитались мате. При хранении рекомендуется засыпать несколько граммов мате в калабас.
ПРОЗВОДИТЬСЯ ЗА СЧЁТ ПОКУПАТЕЛЯ

+38(068) 106-26-47 


























































