Yerba Mate Indio - это небольшой семейный бизнес, который начал свою деятельность в 2012 году. Его возглавляет Хьюго Фридемберг, и он был интегрирован в ассоциацию с 13 сушильными заводами Barbacuá в Обере, в центральной части Мисьонеса. Имея необходимую инфраструктуру, он вместе со своей семьей решил предоставить потребителю свой собственный продукт, подчеркнув его качество с акцентом на заботу, на протяжении всей производственной цепочки Yerba mate, от плантаций (сбор сырья - резка-сушка-выдержка-измельчение) до его упаковки. Бренд использует систему Barbacuá - технику, которая используется гуарани более 400 лет. Это медленный и специализированный процесс обезвоживания, при котором листья подвергаются воздействию тепла дровяного огня в течение 10–12 часов. Йерба выдерживается 24 месяца, потому что в период от 18 до 24 месяцев она приобретает черты, которые невозможно получить при более короткой выдержке.
После открытия мы видим довольно мелко измельченный высушенный матэ из Аргентины, средние палочки и много пыли. Что касается ароматов, ощущаемых перед заливкой - чувствуется запах копчения, дымные нотки, сенистость. Первый глоток и сразу симфония вкусов, горечь относительно сильная, мы также можем ощутить копченую сливу, жареный миндаль и грецкие орехи. Очень интересные и изысканные вкусовые нотки, очень хорошо гармонирующие друг с другом.
С точки зрения стимуляции матэ достаточно сильный (выше среднего), отлично обеспечит большую дозу энергии, необходимой для физической или умственной работы.
Страна производитель - Аргентина
Срок годности до – 02.2022 года