Классическая уругвайская тыква на подставке из черного металла, обеспечивающая устойчивость. Сосуд имеет широкое отверстие, благодаря которому мы можем удобно наливать воду в нужное место во время приготовления. Здесь также может помочь подставка, особенно если мы делаем йербу по-уругвайски. В этом случае после создания холмика на дно подсохшего холмика наливают небольшое количество воды. Затем тыкву можно поставить на подставку под прямым углом (слегка повернув в ту сторону, где она сухая) и оставить воду впитываться в йербу.
Благодаря своему природному происхождению каждый экземпляр немного отличается от других.
Прежде чем использовать его в первый раз, вам нужно выполнить простой процесс подготовки тыквы к использованию, так называемый курадо. Его цель – удалить остатки мякоти плода.
Емкость: около 250-330 мл
Страна происхождения: Уругвай
Для этой тыквы мы рекомендуем бомбочки длиной примерно 16-21 см.