Внимание!!!

Внимание клиентам из Москвы!!!

Доставка поездом возобновляется
в тестовом режиме не более 10кг посылка.

Внимание клиентам из России и стран СНГ!!!
Заказы отправляются ПЭК и Деловые Линии
а также службой доставки КИТ.
Тариф дешевле Укрпочты.
Максимальный вес не ограничен.

В КРЫМ ЗАКАЗЫ НЕ ОТПРАВЛЯЕМ!

Если есть вопрос по цене доставки пишите на admin@mate-tea.in.ua


БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА ПРИ РЕГИСТРАЦИИ НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ СЕРВИСЫ MAIL.RU
ТАК КАК НАШИ ПИСЬМА ПОПАДАЮТ В ПАПКУ СПАМ



Каталог
Купить Кофе
Купить Матэ
Калабасы с бомбильями
Травы для матэ
Подарочные наборы
Купить Чаи народов Мира
Купить Пуэры
Купить Улун
Чайные аксессуары
Акссесуары для чая и матэ
Чайник-термос
Семена Yerba Mate
Авторизация

Мой пароль?  |  Регистрация
Валюта
Выберите тип валюты:
Оплата
 
 


 
Наш опрос
Хотели бы вы видеть в продаже новые марки матэ из Бразилии?
 Да
 Нет
 Хотим Chimarrao
 Хотим Terere

Всего ответов: 399
Результаты опроса
Купить Пуэры
Главная / Купить Пуэры
Купить ПуэрыПуэ́р (кит. 普洱) — ферментированный чай. Производится в основном в Юньнани (КНР), но так же в нескольких других районах Китая, Таиланде, Вьетнаме, Лаосе и Бирме. Отличается специфической технологией производства: собранные листья, обработанные до уровня зелёного чая, подвергаются процедуре ферментации — естественному либо искусственному (ускоренному) старению.

Чай Пуэр - это чай, произведенный в районах Сымао и Сишуанбаньна из крупного юннаньского чайного листа. Чай Пуэр назван в честь небольшого городка в Юньнани, где в последнии пять сотен лет занимаются производством чая. Чай Пуэр привозят в этот городишко из более южных районов провинции Юньнань - современных районов Сымао и Сишуанбаньна. Здесь находятся "Шесть Великих Чайных Гор": Маньсай, Иу, Маньчжуань, Ибан, Гэдэн и Юлэ. Китайские легенды говорят о том, что здесь уже более тысячи лет производят чай.
 
Плантации этих местностей имеют длинную историю. Листики для чая Пуэр собиают именно с высоких чайных деревьев, урожай намного ниже, чем у чайных кустарников. Чайные листья имеют длину 10 - 20 сантиметров и лишены ворсинок. В листьях чайного дерева находится намного больше полифенолов, катехинов, кофеина, теанина и экстрагируемых элементов по сравнению с листиками чайных кустарников. Чай Пуэр делают из листьев немолодых деревьев.
 
Чай Пуэр разделяют на два подвида: чай Пуэр, вырабатываемый из листа чайных деревьев ( цяому) и чай Пуэр, вырабатываемый из более мелкого листа чайных кустов ( гуаньму). Также выделяют гибридный тип ( баньцяому) - это чай Пуэр с листиками окультуренных чайных деревьев.
 
Технология выработки чая Пуэр тоже различается, по выработке чай Пуэр делится на два вида: чай Пуэр естественной ферментацией - (шэн) или (цин) и чай Пуэр с искусственной ферментацией (шу)
 
Форма прессования чая Пуэр также позволяет делить их на два вида: чай Пуэр в форме блина ( бинча) - это самая распространенная форма чая Пуэр, чай Пуэр в форме пиалы ( точа), Пуэр в форме кирпича ( чжуаньча) и Пуэр шаровидной формы ( жэньтоуча в виде человечекой головы, цзингуача золотая тыква).
 
Способ хранения чая Пуэр бывает двух типов: хранение в естественных условиях ( ганьцан пуэр), когда чай Пуэр полностью ферментирующиеся за 10-20 лет, и хранение в помещениях с повышенной влажностью, таких как подполы, подвалы ( шицан пуэр), которым для полной ферментации достаточно 5-10 лет
 
Технология чая производства Пуэр уникальна. Его собирают, фиксируют, скручивают, сушат на солнце, пропаривают и прессуют. Ферментация чая Пуэр происходила уже позже, во время его перевозки и хранения.
 
В связи с развитием автотранспорта возникла следующая проблема: во время доставки покупателю чай не успевал созревать - ферментироваться. Поэтому был изобретен процесс искусственной ферментации. Чайные листики складываются в кучи, их обрызгивают водой, температура повышается, ускоряя тем самым процесс ферментации.
 
Так появилось 2 основных вида чая Пуэр - изготавливаемый по изначальной технологии "сырой Пуэр", по-китайски шэн и "форсированный", "готовый Пуэр" по-китайски шу. "Сырой Пуэр" интересен тем, что его можно долго хранить и вкус чая при этом будет меняться.
 

Как заваривать чай Пуэр? Чай Пуэр следует заваривать свежим сто-градусным кипятком.

 
Перед завариванием чай необходимо распарить: залить листья кипятком и тут же слить эту горячую воду. Распаривание можно произвести несколько раз, это делают для того, чтоб добиться чистоты аромата листа чая Пуэр. На три - пять граммов листа чая Пуэр Вам необходимо 150 миллилитров кипятка. Настаивать чай Пуэр нужно всего одну минуту, причем заваривать его можно несколько раз.


Сортировать по: наименованию (возр/убыв), цене (возр/убыв)
1  2  след >>  |  показать все
420грн
добавить в корзину
На складе: есть
Dongsai bingdao - сырой шен пуэр, Бинг Дао является названием старой деревни расположенной возле гор Банг Ма в провинции Юньнань. Пуэр Dongsai bingdao производится из старых чайных деревьев, произростающих в окрестностях Бинг Дао.  Чай правильной формы плотно спресованный, имеет освежающий вкус и сладкий привкус. Как и все сырые пуэры можно пить сейчас, для тех кто ценит свежий, горький, сладкий вкус. Или убрать для дальнейшего старения.

Изготовитель -  Бинг Дао Провинция Юньнань (Китай).
Собрано и изготовлено в 2013 году.
Выдержка 4 года.
Вес - 357 грамм


Dongsai bingdao - 357 грамм
925грн
добавить в корзину
На складе: есть
Zhizun Banzhang - Шу пуэр изготавливается из свежих чайный листье собранных весной. Чайные листья собраны в высокогорных (более 1600 метров) районах Banzhang в провинции Юньнань. Наиболее фундаментальная особенность пуэр чай является его долговечность. Дворцовый пуэр чай может  "дышать" в природной среде и поддержать ферментацию в сочитании с воздухом.


Изготовитель - Провинция Юньнань (Китай).
Собрано и изготовлено в 2012 году.
Выдержка 5 лет.
Вес - 357 грам


Zhizun Banzhang  - 357 грамм
200грн
добавить в корзину
На складе: есть
Пуэр с клейким Рисом - данный вид чая ароматизирован натуральными цветами жасмина. Чай изготовлен на чайной фабрике в автономной префектуре Xishuanbanna Dai провинции Юньнань. Рис который добавляется в чай придаёт мягкость вкусу чая. Пуэр с рисом это чай с ничем не сравнимым ароматом и вкусом. Чай имеет отдальнный ореховое послевкусие. Такой чай очень хорошо утоляет жажду и что не менее важно и голод. Если чай вам прийдётся по вкусу, вы всегда его будете заказывать. Мякгость, интересный вкус, польза для здоровья, всё это пуэр с рисом.

 

Изготовитель - автономная префектура Xishuanbanna Dai, провинция Юньнань (Китай).
Собрано и изготовлено в 2014 году.
Выдержка 3 года.

Вес - 100 грамм



Как заваривать пуэр:

1. Промывка чая. Насыпте сухой чай в чайник (чашку) и залейте водой соответствующей температуры. Через 10-20 секунд вылейте воду. Ее пить не стоит! Подождите пол-минуты или минуту и переходите непосредственно к завариванию. Таким образом лист промывается от возможной пыли и напитывается водой, что позволяет ему лучше раскрыть свой вкус и аромат при заваривании.
2. Заваривание. Снова залейте чай водой соответствующей температуры, дайте настояться 1-3 минуты и перелейте чай из чайника в чашку. Если Вы завариваете чай в чашке, то стоит перелить чай в другую чашку, или, в случае чашки с ситечком, вытянуть ситечко. Иначе чай будет продолжать настаиваться и может стать горьким. Теперь можна наслаждаться вкусом и ароматом чая.

5-8 грамм пуэра на 150мл воды

Температура заваривания :

ШУ Пуэр - 100 °C

Шен Пуэр - 80-90 °C


Варим пуэр:

Вода доводится до температуры около 90-95°C, после чего (прямо на огне) в воду, размешиваемую круговыми движениями, высыпается пуэр (возможно, предварительно промытый холодной водой) и быстро перемешивается. Сосуд оставляется на огне до момента, пока не появится коричневая пена, после чего снимается, выдерживается 1-2 минуты, и напиток разливается по чашкам.

5 грамм пуэра на 150мл воды
Пуэр с клейким Рисом - 100 грамм
200грн
добавить в корзину
На складе: есть
Пуэр с цветами Жасмина - данный вид чая ароматизирован натуральными цветами жасмина. Чай изготовлен на чайной фабрике в автономной префектуре Xishuanbanna Dai провинции Юньнань. Жасмин который добавляется в чай произростает на горных склонах провинции. Пуэр подходит для ежедневного употребления и благодаря жасминовому стойкому аромату, близок по вкусовым качествам к европейским чаям с добавками. Такой чай более близок любителям чая в нашей стране. Также чай очень полезен для здоровья, выпивая 3-4 чашки чая в день, нормализует давление и пищеварение, выводит токсины и яды.

 

Изготовитель - автономная префектура Xishuanbanna Dai, провинция Юньнань (Китай).
Собрано и изготовлено в 2014 году.
Выдержка 3 года.

Вес - 100 грамм



Как заваривать пуэр:

1. Промывка чая. Насыпте сухой чай в чайник (чашку) и залейте водой соответствующей температуры. Через 10-20 секунд вылейте воду. Ее пить не стоит! Подождите пол-минуты или минуту и переходите непосредственно к завариванию. Таким образом лист промывается от возможной пыли и напитывается водой, что позволяет ему лучше раскрыть свой вкус и аромат при заваривании.
2. Заваривание. Снова залейте чай водой соответствующей температуры, дайте настояться 1-3 минуты и перелейте чай из чайника в чашку. Если Вы завариваете чай в чашке, то стоит перелить чай в другую чашку, или, в случае чашки с ситечком, вытянуть ситечко. Иначе чай будет продолжать настаиваться и может стать горьким. Теперь можна наслаждаться вкусом и ароматом чая.

5-8 грамм пуэра на 150мл воды

Температура заваривания :

ШУ Пуэр - 100 °C

Шен Пуэр - 80-90 °C


Варим пуэр:

Вода доводится до температуры около 90-95°C, после чего (прямо на огне) в воду, размешиваемую круговыми движениями, высыпается пуэр (возможно, предварительно промытый холодной водой) и быстро перемешивается. Сосуд оставляется на огне до момента, пока не появится коричневая пена, после чего снимается, выдерживается 1-2 минуты, и напиток разливается по чашкам.

5 грамм пуэра на 150мл воды
Пуэр с цветами Жасмина - 100 грамм
200грн
добавить в корзину
На складе: есть
Пуэр с цветами Лотоса - данный вид чая ароматизирован натуральными цветами лотоса. Чай изготовлен на чайной фабрике в автономной префектуре Xishuanbanna Dai провинции Юньнань. Лотос сакральное растение Востока, имеет
не только ритуальное значение, но и очень приятный и интересный вкус и аромат, при добавке в чай.  Пуэр подходит для ежедневного употребления и благодаря аромату лотоса, близок по вкусовым качествам к европейским чаям с добавками. Такой чай более близок любителям чая в нашей стране. Также чай очень полезен для здоровья, выпивая 3-4 чашки чая в день, нормализует давление и пищеварение, бодрид и активизирует энергетические системы организма.

 

Изготовитель - автономная префектура Xishuanbanna Dai, провинция Юньнань (Китай).
Собрано и изготовлено в 2014 году.
Выдержка 3 года.

Вес - 100 грамм



Как заваривать пуэр:

1. Промывка чая. Насыпте сухой чай в чайник (чашку) и залейте водой соответствующей температуры. Через 10-20 секунд вылейте воду. Ее пить не стоит! Подождите пол-минуты или минуту и переходите непосредственно к завариванию. Таким образом лист промывается от возможной пыли и напитывается водой, что позволяет ему лучше раскрыть свой вкус и аромат при заваривании.
2. Заваривание. Снова залейте чай водой соответствующей температуры, дайте настояться 1-3 минуты и перелейте чай из чайника в чашку. Если Вы завариваете чай в чашке, то стоит перелить чай в другую чашку, или, в случае чашки с ситечком, вытянуть ситечко. Иначе чай будет продолжать настаиваться и может стать горьким. Теперь можна наслаждаться вкусом и ароматом чая.

5-8 грамм пуэра на 150мл воды

Температура заваривания :

ШУ Пуэр - 100 °C

Шен Пуэр - 80-90 °C


Варим пуэр:

Вода доводится до температуры около 90-95°C, после чего (прямо на огне) в воду, размешиваемую круговыми движениями, высыпается пуэр (возможно, предварительно промытый холодной водой) и быстро перемешивается. Сосуд оставляется на огне до момента, пока не появится коричневая пена, после чего снимается, выдерживается 1-2 минуты, и напиток разливается по чашкам.

5 грамм пуэра на 150мл воды
Пуэр с цветами Лотоса - 100 грамм
95грн
На складе: нет

Пуэрная смола Cha Gao (Шен) с Жасмином - лучший экстракт чая с ароматом жасмина. Данная смола произведена на менхайской фабрике из листьев большого чайного дерева с добавлением жасмина. Это лучший жасминовый Cha Gao с приятнейшим сладковатым вкусом и сногсшибательным мягким и в тоже время достаточно сильным ароматом цветов жасмина. Заваривается в горячей воде в течении 2-3х минут, вода может быть как закипевшей, так и в районе 70 градусов, тогда время на растворение таблетки пуэрной смолы, увеличится в 2-3 раза.
Каждая таблетка имеет вес 0.5-0.6 грамма, в 10 граммах - 17-18 таблеток.
Заваривать 1таблетку 0.5 грамма на 400-500мл воды, количество таблеток и воды может варьироваться в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.



Изготовитель - Фабрика Менхай (Китай).
Собрано и изготовлено в 2010 году.
Выдержка 3 года.
Вес - 10 грамм


    
Пуэрная смола Cha Gao (Шен) с Жасмином - 10гр
85грн
На складе: нет
Пуэрная смола Cha Gao (Шу)  - чайное золото Востока, пуэрная смола высшего качества. Изготовлена из высококачественного чайного листа Маоча, на одной из фабрик в провинции Менхай. Кстати из этого же сырья производится пуэр Чэнь Сян, который был у нас в продаже. В данном Cha Gao сохранено не менее 60% полифенилов. Тёмно-красный настой с ярко выраженным ароматом пуэра. Мягкий вкус и неповторимые нотки сухофруктов.
Заваривается в горячей воде в течении 2-3х минут, вода может быть как закипевшей, так и в районе 70 градусов, тогда время на растворение таблетки пуэрной смолы, увеличится в 2-3 раза.
Каждая таблетка имеет вес 0.35 грамма, в 10 граммах  около 30 таблеток.
Заваривать 1 таблетку 0.35 грамма на 400-500мл воды, количество таблеток и воды может варьироваться в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Полезные свойства:

  - улучшает пищеварение
  - снижает сахар в крови
  - снижает артериальное давление
  - повышает иммунитет
  - снижает общую усталость организма


Изготовитель - Фабрика Менхай (Китай).
Собрано и изготовлено в 2009 году.
Выдержка 4 года.
Вес - 10 грамм
Пуэрная смола Cha Gao (Шу) - 10гр
50грн
На складе: нет
Рассыпной пуэр - этот чай обеспечит вас максимальным удовольствием от Пуэра в классическом чайном виде. Богатый, землистый аромат и нежный вкус в сочетании с умеренной ценой, идеально подходит для повседневного питья. Отличная замена пуэрным блинам и брикетам.

Заварка: Засыпать около 2 чайных ложек чая пуэр (для одной порции) в чайник для заваривания . Промыть лист путём заливки кипящей водой и быстро слить. Залить кипятком снова и выдержать 5-30 секунд (в зависимости от того, какой светлый или темный чай вы хотите) после чего можна пить.
Данный пуэр именно в таких пропорциях может быть заварен до 10 раз.



Изготовитель - Фабрика Менхай (Китай)).
Собрано и изготовлено в 2006 году.
Тип чая - Готовый (ШУ)

Выдержка 6 лет.

Вес - 50 грамм

СВЕЖАЯ ПАРТИЯ ОТ 8 ЯНВАРЯ

Рассыпной пуэр  - 50гр
Сортировать по: наименованию (возр/убыв), цене (возр/убыв)
1  2  след >>  |  показать все