Внимание!!!

Внимание клиентам из Москвы!!!

Доставка поездом возобновляется
в тестовом режиме не более 10кг посылка.

Внимание клиентам из России и стран СНГ!!!
Заказы отправляются ПЭК и Деловые Линии
а также службой доставки КИТ.
Тариф дешевле Укрпочты.
Максимальный вес не ограничен.

В КРЫМ ЗАКАЗЫ НЕ ОТПРАВЛЯЕМ!

Если есть вопрос по цене доставки пишите на admin@mate-tea.in.ua


БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА ПРИ РЕГИСТРАЦИИ НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ СЕРВИСЫ MAIL.RU
ТАК КАК НАШИ ПИСЬМА ПОПАДАЮТ В ПАПКУ СПАМ



Каталог
Купить Кофе
Купить Матэ
Калабасы с бомбильями
Травы для матэ
Подарочные наборы
Купить Чаи народов Мира
Купить Пуэры
Купить Улун
Чайные аксессуары
Акссесуары для чая и матэ
Чайник-термос
Семена Yerba Mate
Авторизация

Мой пароль?  |  Регистрация
Валюта
Выберите тип валюты:
Оплата
 
 


 
Наш опрос
Хотели бы вы видеть в продаже новые марки матэ из Бразилии?
 Да
 Нет
 Хотим Chimarrao
 Хотим Terere

Всего ответов: 399
Результаты опроса
Купить Матэ
Главная / Купить Матэ
Купить Матэ

Растение Йерба Мате (Yerba mate), научное название "Illex Paraguariensis" (Saint Hilaire), известно уже несколько веков, произрастает в Южной Америке.

Мате (часто также встречаются названия Herba Mate, Yerba Mate, Mate Tea; иногда в торговых обозначениях мате используются названия типа "Парагвайский чай", "Бразильский чай" и т.п.) - чаеподобный напиток, который получается из сухих листьев вечнозеленого тропического дерева Illex Paraguariensis.

     Illex Paraguariensis представляет собой ветвистый кустарник, который в природных условиях живет до 50 лет и достигает в высоту 15 метров. В процессе культивирования Illex Paraguariensis деревца формируют и за счет обрезки удерживают их рост в пределах 1,5 - 2 метров. Для нормального роста Illex Paraguariensis необходим тропический и субтропический климат, особенно чувствительно растение к недостатку влаги. Первый урожай листьев можно собирать уже через 5 лет после посадки черенка. В щадящем режиме урожай собирают один раз в три года; в режиме интенсивной эксплуатации плантации - раз в два года. При этом, в отличие от чая, срывают не только верхние три листочка (флешь), а весь побег с молодыми листьями целиком.
    Процесс производства йерба мате гораздо проще производства чая. После завершения сбора побегов сырье отправляют, в частности в Аргентине, на специальные промышленные сушилки. Основная сушка побегов - ключевой момент в изготовлении мате, т.к. йерба мате - растение очень влаголюбивое и содержит в себе много воды. Сушка осуществляется при высокой температуре, в специальных корзинах с перетряской по определенному циклу, потом происходит измельчение и дробление листа и стебля.

     
    
Настоящий Мате, имеет золотисто - зеленый цвет, очень сухой, и состоит из трех компонентов:

     1.Стебельки ( в них содержится высокая концентрация полезных веществ);
      2.Сами листочки ( придают напитку цвет и терпкость);
     3.Легкая пыль ( показывает, что Yerba mateправильно просушена, и сохранила все полезные св-ва).

МАТЕ содержит практически все витамины и необходимые вещества для поддержания нормальной жизнедеятельности человека. Это смолы, волокна, летучие масла, танин, встречающийся во многих растительных веществах. Кроме этого - каротин, витамины группы А, С, Е, В1, В2, комплекс витамина группы В в более высокой концентрации чем в прополисе, рибофлавин, никотиновая кислота, пантотеновая кислота, биотин, магний, кальций, железо, натрий, калий, марганец, кремний, фосфаты, сера, соляная кислота, хлорофилл, холин, иноситол. В своих выводах ученые отметили, что растение с таким количеством существенных и жизненно важных питательных веществ - необычайно редкое явление в природе. 
     
МАТЕ действует как мягкий стимулятор на физическую и психическую активность человека: улучшает деятельность пищеварительной и выделительной систем, нормализует кровяное давление (нормализует артериальное давление) и расширяет сосуды. Настой также благотворно влияет на иммунную систему человека, обладает потогонными и жаропонижающими свойствами, обладает диетической ценностью.

     МАТЕ используется как лекарственное средство для лечения психических нарушений, например, неврозов и депрессий. МАТЕ обладает выраженными свойствами психостимулятора - улучшает настроение, повышает активность.

     С помощью МАТЕ можно избежать всякого рода сердечно - сосудистых заболеваний. Соединения, входящие в МАТЕ, снабжают сердце кислородом и необходимыми питательными элементами и, таким образом, укрепляет его. Особенно это заметно во время стрессов или выполнения физических упражнений, поскольку МАТЕ предотвращает накопление молочной кислоты в мышцах и снимает усталость. Наряду с этим, МАТЕ восстанавливает кровяное давление. 

 Классические аксессуары для питья настоя YERBA MATE:

 

   В Латинской Америке, родине растения, YERBA МАТЕ, пьют с помощью калабаса - традиционного тыквенного сосуда - и бомбижьи - трубочки, через которую втягивают настой.

    Во времена гаучос в качестве посуды использовались маленькие тыквы (calabaza), которые выдалбливались и сушились на солнце. Поскольку они были разных размеров, гаучос использовали их также для хранения круп, воды и других продуктов. Самые маленькие использовали для настоя YERBA MATE. Позже сосуды стали изготавливать из дерева, украшать резьбой, обрамлять железом.

    Заварку правильно называть YERBA MATE, а полученный настой - "mate", с ударением на первом слоге.

    Трубочка называлась bombilla - бомбилья (исп.) или бомбижья в латиноамериканском варианте испанского языка. Бомбижьи раньше делали из тонких полых стволов растений. Сегодня это целая индустрия, их делают из металла (нержавеющей стали), серебра. В верхней части трубочки находится слегка уплощенный мундштук, который может быть позолоченным или серебряным, а в нижней - специальный фильтр. Бомбижья может быть прямой или слегка изогнутой.

     Бомбижьи и калабасы по-своему уникальны, так как, как правило, делаются вручную настоящими мастерами, поэтому приобретая сосуд для питья настоя YERBA MATE, Вы приобретаете уникальную вещь, которая будет служить долго и радовать Вас каждый день.

    Тыквенный калабас требует к себе особого внимания и нуждается в регулярной профилактике. Чтобы его внутренние стенки не покрылись плесенью, калабас следует иногда «обжигать», т. е. чистить. Для этого необходимо нагреть на пламени чайную ложку и соскоблить ею поверхностный слой внутренних стенок. При должном обращении с калабасом он прослужит Вам долго. Кроме тыквенного (классического) бывают калабасы из дерева, кости, стекла, керамики, пластика и металла (серебра, никеля или альпаки, традиционного сплава).

СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАТЕ

     Одна из самых важных частей ритуала матепития, -  заваривание этого напитка. Рецептов заваривания Мате существует множество, и каждый матеман может найти себе рецепт по вкусу, или придумать свой, необычный способ заваривания. Но, как в любой кулинарной книге Вы найдете изысканные блюда, присущие гурманам, так и найдете блюда в «классическом» варианте. Сегодня на просторах Интернета можно найти достаточно информации о способах заваривания этого напитка, и мы не будем изобретать велосипед, а приведем лишь несколько  «классических» приготовлений этого напитка.

 

Классический способ заваривания Мате.

     Засыпаем 2/3 калабаса Мате. Тем, кому в первый раз может показаться, что это слишком много, можно начать с 1/3. Закрываем отверстие калабаса ладонью, и несколько раз встряхиваем его, чтобы более мелкие фракции Мате оказались сверху. Наклоняем калабас в одну сторону, так, чтобы Мате ссыпалось к одной стенке, а у второй образовалась пустота. В эту пустоту вставляем бомбилью. Верхнее отверстие бомбильи закрываем пальцем, чтобы мелкие частицы не попали в неё. Аккуратно наливаем в калабас горячую воду, в то место, куда вставлена наша бомбилья. Этим мы обмываем саму бомбилью, и увлажняем Мате снизу, препятствуя попаданию мате в бомбилью. Воды должно быть немного. Настаиваем 1-2 минуты. После, не спеша доливаем воду, до заполнения калабаса. Если на поверхности окажется сухой Мате, - ничего страшного. Он будет завариваться в процессе следующих доливок, привнося свежесть вкуса. Количество доливок индивидуально, но с каждой новой доливкой, вкус Мате меняется, раскрывая полностью весь свой букет.  НЕ ЗАЛИВАЙТЕ МАТЕ КИПЯТКОМ! Вода не должна быть горячее 70-80°С, иначе вы просто получите горький настой, да и потеряете многие целебные свойства этого замечательного растения. А первые впечатления от Мате будут незаслуженными!

 

Вареный Мате

    Налить в ёмкость для варки 500 мл воды. Довести воду до температуры 50-60°С. Добавить в горячую воду 20-30 грамм Мате и перемешать. По вкусу можно добавить сахар или мед. Довести до кипения, но не кипятить. Процедить и разлить по чашкам, калабасам.

 

Сладкое Мате

     Мате, приготовленный с добавлением сахара или меда. Подсластить напиток можно несколькими способами. В первом случае, сахар или мед изначально кладутся на дно калабаса или ёмкости для заваривания вместе с сухим Мате. Затем доливается горячая вода. Второй способ предусматривает заваривание в «классическом виде», только заливать Мате необходимо подслащенной водой, с предварительно разведенным в ней сахаром или медом.

 

Холодный Мате

     Этот напиток готовится классическим способом, только вместо горячей воды, в калабас (другую ёмкость) заливается чуть теплая вода. Такой Мате настаивается дольше обычного, иногда около часа. В холодный Мате часто добавляют апельсиновый или лимонный сок, кладут мяту, кусочки льда. Отличный рецепт для утоления жажды в жаркий летний день и поддержания организма в тонусе.

 

Мате с молоком

     Налить в ёмкость для варки около 500 мл молока. В некоторых рецептах оговаривается, что молоко не должно быть слишком жирным, но это на любителя. Подогреваем молоко до температуры 50-60°С, и помешивая, добавляем 20-50 грамм Мате. По вкусу можно подсластить напиток сахаром или мёдом. Доводим до кипения, но не кипятим. Процеживаем и разливаем по чашкам (калабасам).

    Такой Мате с молоком очень полезен. Выпивая 2-3 чашки утром, мы обеспечиваем энергией организм для хорошего начала дня. Дети в период роста получают много полезных и ценных элементов, необходимых для здоровья растущего организма.

 

     Мате можно не только заваривать для получения удовольствия от церемонии и пития этого напитка. В Южной Америке с помощью приготовленного Мате люди выражают свои чувства, общаются. К примеру, слишком сладкий Мате имеет такой смысл: «Пора бы тебе поговорить с моими родителями!». Мате с апельсином — «Приходи ко мне!», с корицей — «Я думаю о тебе!», с патокой — «Мне неприятно, что ты такой грустный!»..., когда девушка подает юноше пенистый и душистый мате — это значит, что она признается ему в любви. Если, мате очень горяч, столь же горяча ее страсть. Однако когда мате кипит, это выражение чувства противоположного — ненависти. Ну а холодный — означает презрение и безразличие.

 

Приятного матепития!

Сортировать по: наименованию (возр/убыв), цене (возр/убыв)
1  2  3  4  5  6  ...   11  след >>  |  показать все
165грн
На складе: нет
Amanda Elaborada - классический аргентинский матэ. Рекомендуется для начинающих любителей этого напитка. Amanda Elaborada обладает сладковатым послевкусием и тонкими нотками горчинки, что придаёт ей не повторимый вкус. Выращивается польскими эммигрантами с начала 20 го века. Экспортируется в многие страны мира. Теперь данный вид матэ доступен в нашем магазине.


Срок годности до - 03.10.2018 года


 







Amanda Elaborada - 500 грамм
225грн
добавить в корзину
На складе: есть
Andresito классик –  аргентинский матэ с приятнейшим ароматом. Долгоиграющий классический вкус Andresito классик с ярко выраженным тонизирующим эффектом. Применена сушка BARBAQUA 18 часов, выдержка 18 месяцев. Рекомендуется для всех уровней матэманов к употреблению на каждый день.


Срок годности до - 03.08.2018 года



Andresito классик - 500 грамм
75грн
На складе: нет
Anna Park Органик "EcoMate"  - один из немногих видов матэ, но достойнейших представителей так называемого "органического" направления. Матэ Анна Парк - это сырье выращенное и собранное в условиях заповедного леса, находящегося на территории экологического заповедника. Далее под строгим контролем йерба проходит все этапы производства, в том числе 18-ти часовая сушка барбакуа. Выдержка Anna Park производится в течении двух лет. Все это позволяет достичь богатого насыщенного классического вкуса с множеством особенных оттенков в послевкусии. Данная партия матэ собрана и расфасована в экологически чистом районе Аргентины по спец заказу только для торговой марки "Ecomate".

Изготовитель AnnaPark
Провинция Миссионес г. Обера


Срок годности до - 04.2017 года


ВНИМАНИЕ РЕКОМЕНДУЕМЫЙ СРОК ГОДНОСТИ ИСТЁК
ВСЕГО 5 УПАКОВОК






Anna Park Органик "EcoMate" - 250 грамм
154грн
На складе: нет
CBSe грейпфрут - аргентинская марка матэ с добавкой грейпфрута. Компания основана в 1978 году в г. Сан-Франциско, в провинции Кордоба, я вляется лидером по производству матэ с травами и добавками. Имея свои собственные плантации матэ в Санта-Ане (Мисьонес) и травяные плантации в провинциях Сан-Хуан, Кордоба, Ля Риоха, компания производит качественные смеси матэ с травами и фруктами. При открытии упаковки CBSe pomelo в нос бьёт мягкий не резкий аромат грейпфрута с матэ. Горько сладковатый вкус сочетает в себе тёрпкость и продолжительный вкус матэ. Иделально подходит для употребления во второй половине дня, как новичкам так и опытным матэманам.

Срок годности до - 08.2016 года

CBSe грейпфрут - 500 грамм
165грн
добавить в корзину
На складе: есть

Colon Traditional - 500 грамм
42грн
На складе: нет
Kamba с палками - парагвайская марка матэ от небольшого частного кооператива. Данная марка матэ продаётся только на внутреннем рынке Парагвая и на европейском континенте она впервые появляется и только в Украине. У вас есть возможность попробовать качественную парагвайскую йербу. В большей степени подходит для холодного приготовления матэ (терере), но и для горячей заварки данная марка матэ как родная. Настоящий вкус Парагвая.

Срок годности до - 11.2013 года


Kamba с палками - 250гр
165грн
добавить в корзину
На складе: есть
Kurupi Clasica - парагвайский матэ в листьях, стеблях  было обнаружено значительное количество калия, натрия, магния и марганца, а также витамины A, B-1, B-2 и C, рибофлавин, каротин, железо, кальций и белок.

Подготовка к сушке - листья подвергаются прямому прогреванию, которое останавливает ферментативные процессы и сохраняет свой зеленый цвет. После проходит через трубы горячего воздуха, который удаляет самый высокий процент влажности. Перед отъездом, листья немного измельчаются для облегчения  процесса созревания.

Созревание: На этом этапе, матэ готово пройти через процесс созревания, в ходе которого он приобретает вкус, цвет и аромат мяты. Этот процесс занимает около 12 месяцев. После этого периода,матэ готово для потребления, но сначала необходимо пройти процесс окончательного измельчения.

Порция 30гр матэ на  200мл калабас :

Энергетическая ценность - 49 ккал
Углеводы: - 0.8г
Протеины - 2.6г
Жиры - 0.9г
Пищевые волокна - 15г

Производство - Парагвай.


Срок годности до - 21.06.2019 года




 


Kurupi Clasica - 500 грамм
215грн
На складе: нет
Упаковка заскотчена - проверка на таможне. Объём упаковки 99%.

По требованию отправим фото упаковки где наклеен скотч.
Сортировать по: наименованию (возр/убыв), цене (возр/убыв)
1  2  3  4  5  6  ...   11  след >>  |  показать все