Внимание!!!

Внимание клиентам из Москвы!!!

Доставка поездом возобновляется
в тестовом режиме не более 10кг посылка.

Внимание клиентам из России и стран СНГ!!!
Заказы отправляются ПЭК и Деловые Линии
а также службой доставки КИТ.
Тариф дешевле Укрпочты.
Максимальный вес не ограничен.

В КРЫМ ЗАКАЗЫ НЕ ОТПРАВЛЯЕМ!

Если есть вопрос по цене доставки пишите на admin@mate-tea.in.ua


БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА ПРИ РЕГИСТРАЦИИ НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ СЕРВИСЫ MAIL.RU
ТАК КАК НАШИ ПИСЬМА ПОПАДАЮТ В ПАПКУ СПАМ



Каталог
Купить Кофе
Купить Матэ
Калабасы с бомбильями
Травы для матэ
Подарочные наборы
Купить Чаи народов Мира
Купить Пуэры
Купить Улун
Чайные аксессуары
Акссесуары для чая и матэ
Чайник-термос
Семена Yerba Mate
Авторизация

Мой пароль?  |  Регистрация
Валюта
Выберите тип валюты:
Оплата
 
 


 
Наш опрос
Хотели бы вы видеть в продаже новые марки матэ из Бразилии?
 Да
 Нет
 Хотим Chimarrao
 Хотим Terere

Всего ответов: 417
Результаты опроса
Йеменский кофе
Главная / Купить Кофе / Йеменский кофе
Первые упоминания о том, что выращивании кофе в Йемене датированы в документах 16 века. В условиях высокогорья кофе вв основном выращивался на высоте от 1000 до 2000 метров над уровнем моря, что спасало от заморозков. Кофе может выращиваться в тех регионах, где можно легко обеспечить его водой. В местных условиях кофе выращивается маленькими плантациями, более похожими на сады. Обьем годового производства кофе едва превышает 10 000 тонн.

Впервые кофе получил статус экспортируемого продукта во время первой Оттоманской оккупации, с 1536 года. В 1554 году в Турции в Стамбуле была открыта первая кофейня. И только 100 лет спустя- в Европе (Лондон- в 1666году и в 1683 голу в Вене). Кофе экспортировали из порта Mocha (или Mokha) , на Красном море - так йеменский кофе получил своё имя Mocha. Спрос на йеменский кофе в Европе определял цену, экспорт стал очень доходным делом. В начале 18 века кофе был так популярен, что цены достигли таких высот, что в Европе установили на него эмбарго и задумались о выращивании кофе в своих колониях. Дания (Dutch) первая осуществила это в 1720 году на о. Ява, далее Франция в Западной Индии. Там и в других кофейных странах (Кении, Бразилии, Колумбии и т.д.) кофейные зерна можно было выращивать в более благоприятном климате, на больших территориях и с меньшими затратами. И уже к 19 веку экспорт кофе из Йемена составлял всего 1% от общего количества, хотя в стране годовой урожай кофе в то время достиг 5 000 тонн.

Много рабочей силы в 1970 году утекло на заработки в Саудовскую Аравию. Террасные поля требовали ухода, обработки, что стало затруднительным. С другой стороны, в страну пошел поток валюты, что позволяло импорт более дешевой сельскохозяйственной продукции. Теперь менее половины сельскохозяйственной продукции производится в стране. Основной проблемой была и остается – водоснабжение. Тысячи колодцев, снабженные помпами, истощают запасы воды. Из - за дороговизны затрат на выращивания кофе, его посевы сокращаются. На место кофе пришел кат, относительно неприхотливый и пользующийся бешеным спросом наркотик. С 1969 по 1980 год годовой урожай кофе снизился с 5000 т до 1000 т.

Как кофе попадает к нам… Кофе собирают вручную. Потом он высушивается на солнце прямо на крышах домов, собирается в мешки и оставляют на солнце на 2 дня. Руками отшелушивают, провеивают, подбрасывая на больших плоских блюдах. В Йемене шелуха идет в дело - из неё варят кофейный напиток - дешёвый напиток называется Кышр(Гышр). Его можно заказать в любом местном ресторане, но на наш вкус- жидковат, простоват, неароматен… Далее кофе прокаливается. В местных лавках (дуканах) кофе продают пяти видов-: № 1- кофе необжаренный, просто зеленые зерна, №2 слабой обжарки, №3 средней, №4 –темный кофе и самый крепкий черный №5. Гурманы смешивают номера 2 и 3 или 3и 4 и т.д. Мы покупаем кофе молотый - его мелят в огромном медном агрегате. В настоящий йеменский кофе добавляют молотый кардамон, что придает кофе неповторимый аромат и вкус. Запах такой интенсивный и такой силы, что сравнить пока могу только с Доминиканским кофе Монте Риал и Индубан. Но аромат и запах йеменского кофе конечно же отличается от тех видов кофе что есть у нас в продаже. И далеко не худшую сторону.
Кофе, выращенный в горах, считается лучшим. Самый известный и дорогой сорт Моkha имеет привкус горького шоколада. Его производят в очень небольших количествах в районе Аль Маттари (Al Mattari) близ города Саны , и на мировом рынке настоящий Моkha почти не встречается. Мы разговаривали с хозяином маленькой частной компании, продающей кофе. Он рассказал, что продает кофе Моkha только в Саудию и Америку небольшими партиями. Это он говорил именно про свою компанию, но эта ситуация отражает общую тенденцию. Йемен экспортирует другие более урожайные сорта под названием Санани, Матари, Хэйми, Яффей и ещё около десятка других сортов. Название, чаще всего, даётся по месту выращивания этих сортов. Йемен вывозит кофе через порт города Ходейда. Вывозимый через этот порт, как сорт Ходейда и представляет собой смесь лучших типов йеменского кофе.
Описать вкус кофе трудно… То что он густой, насыщенный и ароматный - это понятно. А профессиональные дегустаторы в разных источниках характеризуют вкус некоторых сортов местного кофе как шоколадный, имеющий винный привкус, ореховый и даже фруктовый.
Сортировать по: наименованию (возр/убыв), цене (возр/убыв)
250грн
На складе: нет
Йеменский кофе Matari в зёрнах (dark roasted) - йеменский кофе сорт Йемен Мокко Матари, зерновой органик. Наш кофе это 100% Оригинальная Арабика, выращенная на горных террасах недалеко от г. Сана. Обжарка тёмная традиционная йеменская по технологии 15 века, сушка естественная на солнце. Вкус острый, насыщенный с шоколадным привкусом, аромат винно-фруктовый тонкий, с дымными оттенками, немного заметна кислинка.


Сбор -  май 2015 года.
Производитель: Yemen Matari Cafe' by Hanan Mohammed Naji Abo Harb
Выращено высушено, обжарено и упаковано в Йемене

Срок годности до 05.2017

Йеменский кофе Matari в зёрнах (тёмная обжарка) - 350 грамм
180грн
На складе: нет
Йеменский кофе Mokha (в зёрнах) - настоящий кофе из Йемена. Йеменский кофе для настоящих кофейных гурманов, из за небольших урожаев данного вида кофе в Йемене, его очень трудно найти в продаже вне границ Йемена. Экспортируется кофе чаще в Саудовскую Аравию и США небольшими партиями. Кофе который продаёт наш магазин привозится на прямую из столицы Йемена, города Саны. Настоящий Mokha из знаменитой лавки специй Yassin Spices. Кофе в зёрнах чистый без добавовк, средней степени обжарки №3. Имеет просто сногшибающий аромат, очень мощный, ни на что не похожий и весьма интересный вкус. Кофе получается густой и насыщенный. Кофе не из дешевых, но настоящего кофемана это не остановит, ведь этот кофе в СНГ практически не купить, кроме Москвы.

Тип: в зёрнах
Степень обжарки №3 (средняя)
Производсто - г. Сана (Йемен)
Вес: 100грамм

ВОЗМОЖНЫ МЕЛКООПТОВЫЕ ПАРТИИ ПОД ЗАКАЗ.

СВЕЖАЯ ПАРТИЯ ОТ 11 ДЕКАБРЯ

РЕЦЕПТ:
Кофе по - восточному.
1.Для восточного способа нужен кофе очень тонкого помола. В джезву (турку) насыпать сахар и кофе и залить водой и медленно нагреть на слабом огне. Как только поднимается пена, джезву снять с огня. Процесс повторить 2-3 раза. Пенка покроет всю поверхность напитка.

Кофе с имбирем. (йеменский вариант)
1 чашка холодной воды
6 ч.л. молотого кофе
6 ч.л. сахара
2 ч.л. молотого имбиря.
Налить воду в джезву, добавить сухие ингредиенты. На медленном огне довести до кипения и убрать с огня. Дождаться, когда пузырьки исчезнут и снова поставить на огонь. И так повторить 3 раза. Разлить по маленьким кофейным чашечкам и подавать.

Ещё интересный вариант
2 ч.л. молотого кофе
1-2 ч.л. какао
Сахар по вкусу
Варить как обычно.

Пара советов.
Кофе в зернах надо хранить в плотно закрытой стеклянной банке в морозильном отделении холодильника.
Чтобы осадок осел, надо в горячий кофе, только что снятый с плиты, добавить чайную ложечку ледяной воды.


Йеменский кофе Mokha (в зёрнах) - 100гр
425грн
На складе: нет
Йеменский кофе Mokha (в зёрнах) - настоящий кофе из Йемена. Йеменский кофе для настоящих кофейных гурманов, из за небольших урожаев данного вида кофе в Йемене, его очень трудно найти в продаже вне границ Йемена. Экспортируется кофе чаще в Саудовскую Аравию и США небольшими партиями. Кофе который продаёт наш магазин привозится на прямую из столицы Йемена, города Саны. Настоящий Mokha из знаменитой лавки специй Yassin Spices. Кофе в зёрнах чистый без добавовк, средней степени обжарки №3. Имеет просто сногшибающий аромат, очень мощный, ни на что не похожий и весьма интересный вкус. Кофе получается густой и насыщенный. Кофе не из дешевых, но настоящего кофемана это не остановит, ведь этот кофе в СНГ практически не купить, кроме Москвы.

Тип: в зёрнах
Степень обжарки №3 (средняя)
Производсто - г. Сана (Йемен)
Вес: 250грамм

ВОЗМОЖНЫ МЕЛКООПТОВЫЕ ПАРТИИ ПОД ЗАКАЗ.



РЕЦЕПТ:
Кофе по - восточному.
1.Для восточного способа нужен кофе очень тонкого помола. В джезву (турку) насыпать сахар и кофе и залить водой и медленно нагреть на слабом огне. Как только поднимается пена, джезву снять с огня. Процесс повторить 2-3 раза. Пенка покроет всю поверхность напитка.

Кофе с имбирем. (йеменский вариант)
1 чашка холодной воды
6 ч.л. молотого кофе
6 ч.л. сахара
2 ч.л. молотого имбиря.
Налить воду в джезву, добавить сухие ингредиенты. На медленном огне довести до кипения и убрать с огня. Дождаться, когда пузырьки исчезнут и снова поставить на огонь. И так повторить 3 раза. Разлить по маленьким кофейным чашечкам и подавать.

Ещё интересный вариант
2 ч.л. молотого кофе
1-2 ч.л. какао
Сахар по вкусу
Варить как обычно.

Пара советов.
Кофе в зернах надо хранить в плотно закрытой стеклянной банке в морозильном отделении холодильника.
Чтобы осадок осел, надо в горячий кофе, только что снятый с плиты, добавить чайную ложечку ледяной воды.

Йеменский кофе Mokha (в зёрнах) - 250 грамм
160грн
На складе: нет
Йеменский кофе Mokha - настоящий кофе из Йемена. Йеменский кофе для настоящих кофейных гурманов, из за небольших урожаев данного вида кофе в Йемене, его очень трудно найти в продаже вне границ Йемена. Экспортируется кофе чаще в Саудовскую Аравию и США небольшими партиями. Кофе который продаёт наш магазин привозится на прямую из столицы Йемена, города Саны. Настоящий Mokha из знаменитой лавки специй Yassin Spices. Кофе молотый  имеет поистине уникальный очень мощный аромат и весьма интересный вкус. Кофе не из дешевых, но настоящего кофемана это не остановит, ведь этот кофе в СНГ практически не купить, кроме Москвы.

Тип: молотый
Степень обжарки №3 (средняя)
Производсто - г. Сана (Йемен)
Вес: 100грамм

СВЕЖАЯ ПАРТИЯ ОТ 11 ДЕКАБРЯ

Йеменский кофе Mokha (молотый) - 100гр
160грн
На складе: нет
Йеменский кофе Mokha - настоящий кофе из Йемена с кардамоном. Йеменский кофе для настоящих кофейных гурманов, из за небольших урожаев данного вида кофе в Йемене, его очень трудно найти в продаже вне границ Йемена. Экспортируется кофе чаще в Саудовскую Аравию и США небольшими партиями. Кофе который продаёт наш магазин привозится на прямую из столицы Йемена, города Саны. Настоящий Mokha из знаменитой лавки специй Yassin Spices. Кофе молотый с кардамоном это кофе по йеменски, фирменный рецепт которого в Йемене ценится с давних времен. Имеет поистине уникальный очень мощный аромат и весьма интересный вкус. Кофе не из дешевых, но настоящего кофемана это не остановит, ведь этот кофе в СНГ практически не купить, кроме Москвы.

Тип: молотый
Степень обжарки №3 (средняя)
Производсто - г. Сана (Йемен)
Вес: 100грамм


Йеменский кофе Mokha с кардамоном (молотый) - 100гр
Сортировать по: наименованию (возр/убыв), цене (возр/убыв)